“Cara Mendapatkan Nama Korea dengan Tanggal Lahir.”

Korean wave emang udah menjamur dimana-mana. Termasuk di Indonesia. Sudah banyak banget para korean lovers. Ada yang suka ama jenis musiknya (re: K-POP), dramanya atau sering disebut dengan K-Drama, atau bahkan dengan kebudayaan Korea itu sendiri.

Dari Korean wave itu, kita bisa mengenal ama yang namanya Lee Minho, Kim Sang Boem, Park Joong-Soo, Kim Ryeowook, Lee Sungmin, Cho Kyuhyun, Choi Siwon, Jang Geun Seuk dan masih banyak lagi.

Terkadang, banyak juga loh kita-kita(biasanya anak remaja sih) yang pengen juga punya nama korea yang mereka itu. Nah, postingan saya kali ini bakal ngebahas tentang gimana caranya mendapatkan nama korea hanya dengan tanggal lahir.

Menentukan nama korea itu jauh lebih mudah. Kenapa? karena kita hanya membutuhkan minimal 3kata. Kata pertama itu adalah nama marga keluarga. Dan di Korea sana, nama marga keluarga yang paling banyak adalah nama marga ‘KIM’. Lalu kata yang kedua dan ketiga bisa ditentukan sendiri.

Daripada saya buang waktu, mending langsung ke caranya aja yah ^^

 

Cara(방법)

 

1. Nama depan adalah angka terakhir pada tahun kelahiran kamu /

Your first name is your last number of your year of birth:

 

Contoh:

1977 => 7 = Lee

 

0: Park

1: Kim

2: Shin

3: Choi

4: Song

5: Kang

6: Han

7: Lee

8: Sung

9: Jung

 

2. Nama tengah adalah bulan kelahiran kamu /

Your Middle name is your month of birth:

 

Contoh: Februari => 2… = Ji

 

1: Yong

2: Ji

3: Je

4: Hye

5: Dong

6: Sang

7: Ha

8: Hyo

9: Soo

10: Eun

11: Hyun

12: Rae

 

3. Nama belakang adalah tanggal kelahiran kamu /

Your last name is your date of birth:

 

Contoh: 23 = Ki

 

1: Hwa

2: Woo

3: Joon

4: Hee

5: Kyo

6: Kyung

7: Wook

8: Jin

9: Jae

10: Hoon

11: Ra

12: Bin

13: Sun

14: Ri

15: Soo

16: Rim

17: Ah

18: Ae

19: Neul

20: Mun

21: In

22: Mi

23: Ki

24: Sang

25: Byung

26: Seok

27: Gun

28: Yoo

29: Sup

30: Won

31: Sub

 

Sebagai contoh,

 

Tanggal lahir, 26 november 1990,

 

yang berarti nama koreanya adalah(의 한국어 이름은)

 

Park Hyun Seok

11 April 1994

 

 

Hmmp, gimana? Gampang kan?

Ada juga cara yang lebih mudah untuk mendapatkan nama korea, yaitu dengan menggunakan Name search engineer. Itu bakal dibahas di postingan selanjutnya. ^^

Gamsahamnida udah baca~ ^^

 

 

 

6 Comments

Filed under Name

6 responses to ““Cara Mendapatkan Nama Korea dengan Tanggal Lahir.”

  1. gomawo chingu infony mbantu bgt-^^-mampir ke blogku jg ya chin~~
    http://koreanchingu.wordpress.com/

  2. kalo penamaan anak kembar g mna? nama nya bakalan sama donk?

  3. Nisrina Nr

    ini akurat ga nama koreanya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s